segunda-feira, 1 de abril de 2013

Bomba de Chocolate



Ingredientes:

2 chv farinha
1 c chá fermento
1 1/2 chv açucar
1 chv chocolate em pó
4 ovos
1 chv leite
1/2 chv óleo
Gelado

Numa taça misturar a farinha, o fermento, o açúcar e o chocolate em pó. Depois de tudo bem misturado com a colher de pau, adicionam-se os ovos interinos previamente batidos. Misturar bem. Adicionar o leite e o óleo. Bater com a batedeira até obter um preparado cremoso.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Vai ao forno previamente aquecido a 200º durante 45/50 min.

Retira-se do forno e corta-se ao meio no sentido longitudinal.
Deixa-se arrefecer. Cobre-se uma tigela com película aderente (este passo é importante, senão o bolo fica agarrado à tigela) e coloca-se uma parte do bolo. Recheia-se com gelado (no meu caso foi de baunilha, mas pode ser o sabor que preferirem, ou até quem sabe de 2 sabores para fazer um maior contraste de cores). cobre-se com o restante bolo a vai ao congelador.

Retira-se cerca de 1 hora antes de servir  e coloca-se no frigorífico - para ser mais fácil cortar.

Molho de Chocolate:

4 c sp chocolate em pó
2 c sp açucar
1 c sp manteiga
4 c sp leite

Vai ao lume até derreter tudo e , na hora de servir rega-se com esta calda.

Fica uma forma diferente de servir bolo de chocolate com gelado. Mas.... o bolo estava tão bonito quando saiu do forno que até tive pena de o cortar.


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