segunda-feira, 9 de julho de 2012

Bolo Brigadeiro


 

Ingredientes:
  • 5 ovos
  •  4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 chávena de água
  • 2 chávenas e 1/2 de farinha de trigo com fermento 
  • 1/2 chávena de óleo 
  • 2 chávenas de açúcar
Para o recheio
  • 1 lata de leite condensado 
  • 5 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó
  • 1 chávena (pequena) de leite 
  •  2 colheres de sopa de manteiga 
  •  chocolate granulado para a decoração
Confecção:

Para o bolo:
 
Misture o chocolate em pó com a água e leve ao lume a ferver, reserve.
Bata as claras em castelo e reserve.
Bata muito bem as gemas com o açúcar, junte o óleo e bata mais um pouco, acrescente o chocolate quente e misture bem, adicione a farinha pouco a pouco batendo, junte as claras em castelo envolvendo bem sem bater.
Ponha a massa numa forma bem untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha.
Leve a cozer em forno médio cerca de + ou - 50 minutos, mas convém verificar. 
 
Recheio:
 
Misture bem todos os ingredientes e leve ao lume mexendo sempre até engrossar. 
Depois do bolo cozido e ainda quente pique todo o bolo com um garfo deite o recheio por cima(pode cortar o bolo ao meio e recheá-lo e depois cobrir com o restante recheio). 
Decore todo o bolo, com o chocolate granulado.





Sem comentários:

Enviar um comentário